Bacalhau ao Forno - Receita Completa

Bacalhau ao Forno - Receita Completa 

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau

  • 1/2 kg de batata

  • 1/2 kg de cenoura

  • 2 cebolas grandes

  • 2 tomates vermelhos

  • 1 pimentão

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • Leite de coco

  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto

  • Azeitonas

Molho:

  • 2 copos de leite

  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.

  2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.

  3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.

  4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.

  5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.

  6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.

  7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.

  8. Deixe tudo cozinhar bastante. Fica com farto molho.

  9. Prove para ver se o sal está a gosto.

  10. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

Molho:

  1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.

  2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.

  3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

  4. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Deixa um gosto bom.

  5. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.

  6. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.

  7. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz branco.



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