Como Fazer Alfajor de Doce de Leite com Chocolate

 

Como Fazer Alfajor de Doce de Leite com Chocolate

Ingredientes da massa:

  • 1 ovo inteiro 

  • 3 gemas 

  • 5 xícaras de farinha de trigo 

  • 1 xícara de açúcar 

  • 1 xícara de Claybom Sabor Manteiga em temperatura ambiente 

  • 3 colheres (sopa) de mel ou melado de cana 

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 

  • uma pitada de sal 

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 20 minutos 

Cobertura:

  • 500 g de chocolate ao leite derretido 

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata a Claybom Sabor Manteiga, o açúcar, os ovos e as gemas até dissolver completamente o açúcar. 

Acrescente os demais ingredientes sovando a massa até que ela fique bem lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos. 

Abra a massa com um rolo até que ela fique com a espessura de 0,5 cm. Com o auxílio de um cortador circular de aproximadamente 5 cm ou copo. 

Corte os biscoitos, disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°  C por cerca de 10 minutos. Não deixe que dourem  muito. 

Retire do forno e deixe esfriar completamente. Passe uma camada generosa de doce de leite e feche com outro biscoito, formando um sanduíche. Retire o excesso e reserve. 

Mergulhe cada um dos sanduíches de biscoito no chocolate derretido. Deixe escorrer o excesso e deixe descansando até o chocolate endurecer.

Sirva a seguir.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem