Ingredientes da Massa:
- 5 xÃcaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xÃcara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 400 ml de leite morno
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 latas de seleta
- 2 latas de sardinha
- 1 maço de cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) picado
- Pimenta do reino a gosto
- Cebola a gosto (picada
Modo de Preparo da Massa:
- Em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos, trigo peneirado, açúcar, fermento, sal misture e acrescente o óleo, 2 ovos misturando bem, e por último acrescente o leite aos poucos até obter uma massa quase homogênea.
- Depois de prepará-la cubra e deixe descansando até terminar de preparar o recheio
Modo de Preparo do Recheio:
- em uma panela despeje a sardinha com óleo que vem na lata, a cebola e o cheiro verde (coentro, cebolinha e salsa) a pimenta do reino deixe frite um pouco e depois acrescente a seleta.
- Deixe refogar um pouco, apague o fogo e tampe.
- Pegue uma assadeira unte com óleo e despeje a metade da massa e acrescente o recheio e depois despeje o resto da massa e para finalizar bata um ovo peneirado e pincele a bola.
- Deixe o forno pré-aquecido e deixe assar até dourar bem.
- Obs: a primeira impressão e que não vai dar certo porque a massa é grudenta, mas ela fica ótima aqui em Manaus nunca comi uma bola tão fofinha.